おはようございます^^
フレンチプレスってあんまり好きくないんですが、たまには飲んでみないと・・・。
って事で、バリ・アラビカの神山を淹れてみた。
少し粗めの珈琲粉を約18g入れて・・・89℃のお湯を3分の1くらい勢いよく注ぎ、かき混ぜて
30秒放置。。
残りのお湯(89℃)を注いで約3分30秒放置。
時間が来たら・・・プレスして出来上がり^^
けっこう酸味をきれいに抽出されて・・・良い感じです^^
珈琲と珈琲生豆のWEBショップを営業中です。
珈琲屋RAKU・・・こちらがWEBショップです。
御時間のあります時にお寄りください^^
・・・と言うわけで、ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります^^
↓↓↓ ↓↓↓
フレンチプレスってあんまり好きくないんですが、たまには飲んでみないと・・・。
って事で、バリ・アラビカの神山を淹れてみた。
少し粗めの珈琲粉を約18g入れて・・・89℃のお湯を3分の1くらい勢いよく注ぎ、かき混ぜて
30秒放置。。
残りのお湯(89℃)を注いで約3分30秒放置。
時間が来たら・・・プレスして出来上がり^^
けっこう酸味をきれいに抽出されて・・・良い感じです^^
珈琲と珈琲生豆のWEBショップを営業中です。
珈琲屋RAKU・・・こちらがWEBショップです。
御時間のあります時にお寄りください^^
・・・と言うわけで、ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります^^
↓↓↓ ↓↓↓
●コーヒーミル●