おはようございます^^




NHKの『あさいち』って番組で、卵焼きにマヨネーズを加えると

ふっくらとする!・・・って紹介があったようですが、昔、洋食のコック

さんに同じ事を教えてもらったことがあり、スクランブルエッグや卵焼き

の時には、20%ほどマヨネーズを加えてやってます。

マヨネーズも卵からできてるので、相性は良いみたいで出来た卵焼きも

マヨネーズの味はせず、只フンワリとした仕上がりになるだけです^^

一度お試しあれ。。。



ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります 
  ↓↓↓         ↓↓↓  
                 




陶器のドリッパー1~2人用を並べてみました。。。

IMG_0991

上の右側から、カリタ・・・メリタ・・・サンヨー・・・下の右からボンマック

ゼロジャパンです。

カリタは、3つ穴、ゼロジャパンは二つ穴、後は1つ穴ですが、

サンヨーは、2~4人用は2つ穴、4~6人用は3つ穴ですから

フレキシブルに変わっていくタイプとなります。

あと、リブの高さや長さ、数・・・穴の大きさも微妙に違います。

個人的には、サンヨーが好きなんですが・・・。


でも、この台形型のドリッパー・・・最近ではほとんど使ってる方を

見なくなりましたね。^^:




・・・・と言う訳で、ランキングに参加しています。
             ポチっとしていただけると励みになります。
 ↓↓↓         ↓↓↓ 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ