おはようございます^^
NHKの『あさいち』って番組で、卵焼きにマヨネーズを加えると
ふっくらとする!・・・って紹介があったようですが、昔、洋食のコック
さんに同じ事を教えてもらったことがあり、スクランブルエッグや卵焼き
の時には、20%ほどマヨネーズを加えてやってます。
マヨネーズも卵からできてるので、相性は良いみたいで出来た卵焼きも
マヨネーズの味はせず、只フンワリとした仕上がりになるだけです^^
一度お試しあれ。。。
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陶器のドリッパー1~2人用を並べてみました。。。
上の右側から、カリタ・・・メリタ・・・サンヨー・・・下の右からボンマック
ゼロジャパンです。
カリタは、3つ穴、ゼロジャパンは二つ穴、後は1つ穴ですが、
サンヨーは、2~4人用は2つ穴、4~6人用は3つ穴ですから
フレキシブルに変わっていくタイプとなります。
あと、リブの高さや長さ、数・・・穴の大きさも微妙に違います。
個人的には、サンヨーが好きなんですが・・・。
でも、この台形型のドリッパー・・・最近ではほとんど使ってる方を
見なくなりましたね。^^: