おはようございます^^




平昌オリンピックで活躍中の女性アスリート・・・高木菜那選手が

またやってくれました🎵

この大会から正式種目になったマススタートで金メダルです^^

小さな体でのあのスピード・・・本当に感動しました!!

おめでとうございます^^

000121612_640

応援してます! 頑張れニッポン!^^



ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります 
  ↓↓↓         ↓↓↓  
                 





ハンド焙煎用に小さな炒りゴマ器を買いました。

直径は11cmほどしかないので、小量焙煎になってしまいますが、

IMG_1894

IMG_1893

普通のフライパンの蓋に網を使った感じの入り器なんですが。。。


反転させて使えば輻射熱がキチンと伝わるんじゃないかと思って買いました。

あと・・・軽いから疲れませんね^^

IMG_1890



初炒りは、50gで焙煎してみたんですが・・・。

焙煎したのは、サントスのプレマベーラ^^

IMG_1895

なんか多すぎるような気がしますね。。。

で、約12分焙煎したのがこちら。

IMG_1898

やっぱり炒りムラがでました。

もう少し、量を減らして焙煎した方が良いみたいです。

センターカットを爪ではじきましたが・・・蒸らしはキレイに出来たみたいです。




・・・・と言う訳で、ランキングに参加しています。
             ポチっとしていただけると励みになります。
 ↓↓↓         ↓↓↓ 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ